Франция назвала ответственного за провал Минского процесса

Нормандская четверка

Российская Федерация несет наибольшую ответственность за провал Минского переговорного процесса. Об этом в понедельник, 12 февраля, на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в годовщину подписания Минских договоренностей заявила заместитель постоянного представителя Франции при ООН Наталия Бродхарст, пишет Укринформ.

Дипломат заявила, что Россия «в течение семи лет способствовала росту напряжения на Донбассе».

Она напомнила, что в 2016-м Россия вышла из механизма проверки соблюдения прекращения огня.

«Россия отказалась честно вести переговоры, утверждая, что выступает посредником, хотя явно являлась стороной конфликта. Ее целью изначально была дестабилизация Украины», — подчеркнула Бродхарст.

Представительница Франции добавила, что до 24 февраля 2022 года, когда российская армия начала полномасштабное вторжение в Украину, «существовала возможность мирного урегулирования».

«Франция и Германия прилагали много усилий в переговорах в рамках Нормандского формата. В течение дней и недель, предшествовавших вторжению, президент Франции и канцлер Германии активизировали усилия по деэскалации. Оба государства неутомимо и искренне с 2015 по 2022 годы пытались помочь России и Украине позицию для введения Минских соглашений», — сказала дипломат.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…
Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов.…
РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам