Шольц призвал ЕС увеличить производство оружия

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал перейти к крупномасштабному производству оборонного оборудования в Европе, чтобы та могла успешно сдерживать российскую агрессию. Об этом в понедельник, 12 февраля, пишет ZDF.

Указывается, что Шольц призвал к наращиванию оборонного потенциала в Европе на церемонии закладки нового завода по производству боеприпасов для оборонного концерна Rheinmetall.

Он предложил ряду европейских стран объединиться и обеспечить оборонную промышленность централизованными заказами на ближайшие десятилетия.

«Мы должны отойти от мануфактуры и перейти к крупномасштабному производству оборонного оборудования», — констатировал канцлер Германии.

Он пояснил, что такая стратегия оправдана, когда «агрессивная война России в Украине и открыто сформулированные имперские амбиции президента Владимира Путина стали главной угрозой для европейского мирного порядка».

«Если вы хотите мира, вы должны успешно сдерживать потенциальных агрессоров», — резюмировал глава правительства Германии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Мосбиржа и "теневой флот": Британия ввела новые санкции против РФ

Мосбиржа и "теневой флот": Британия ввела новые санкции против РФ

Великобритания, вслед за США, расширила санкции против России. Об этом сообщила пресс-служба британского правительства в четверг, 13 июня. В список…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам