Гани отверг обвинения в хищении денежных средств граждан Афганистана

Сложивший с себя полномочия президента Афганистана и покинувший страну Ашраф Гани отверг обвинения в том, что он вывез крупную сумму денег, принадлежавших афганским гражданам.

«Я должен ответить на все безосновательные обвинения в свой адрес в том, что я покинул Кабул, взяв миллионы долларов, которые принадлежали афганскому народу. Эти утверждения абсолютно ложные. Коррупция — это чума, которая наносила ущерб нашей стране на протяжении десятилетий, и борьба с ней была в центре моего внимания как президента», — говорится в заявлении, опубликованном в среду на его странице в Twitter.

Кроме того, политик заявил о готовности к «официальным проверкам и финансовому расследованию под эгидой ООН или любого другого соответствующего независимого органа», чтобы подтвердить правдивость своих слов и финансовую чистоплотность.

Помимо этого Гани подчеркнул, что решение покинуть Афганистан было самым трудным в его жизни. «Однако я полагал, что это единственное верное решение, чтобы не допустить кровопролития и спасти Кабул и шесть миллионов его жителей», — отметил экс-президент.

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной о решении вывести из страны свои вооруженные силы. 15 августа Гани сложил полномочия и покинул страну, а талибы без боя вошли в Кабул.

Радикалы неоднократно обвиняли бежавшего президента в том, что он похитил деньги афганских граждан, и призывали Гани вернуть все средства, приобретенные незаконным путем. Вместе с тем представители «Талибана» назвали бегство политика из Афганистана ошибкой, поскольку это привело к напряженности в столице страны, однако, по их словам, они предлагали ему мирный переход власти.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…
Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с мировым сообществом

Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с...

Глава МИД Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал талибов соблюдать обязательства, о которых они заявляли после прихода к власти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам