«Газпром» проиграл Польше еще один суд в Стокгольме по цене на газ

Газпром

Апелляционный суд в Стокгольме отказал российской компании «Газпром» в жалобе на частичное решение арбитража по цене на газ в Польше. Суд расценил апелляцию как формально неприемлемую.

Об этом пишет польский портал money.pl.

В частности, суд отклонил жалобу «Газпрома» в части, в которой он пытался оспорить юрисдикцию Стокгольмского арбитража в пересмотре цены в контракте с Польшей. Кроме того, в части обжалования требований польской компании PGNiG о снижении контрактной цены жалоба признана необоснованной.

«Газпром» также должен возместить судебные издержки, решение окончательное и обжалованию не подлежит. При этом апелляционный процесс по отмене окончательного решения Арбитражного суда от 30 марта 2020 года продолжается.

Отметим, сегодня была отклонена жалоба, которая касалась частичного решения от 29 июня 2018 года. Тогда арбитраж признал, что PGNiG выполнила договорное условие, которое давало право требовать снижение цены на газ.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
В России разбился вертолет Ми-28

В России разбился вертолет Ми-28

Утром 24 июля в Калужской области России в ходе планового полета разбился ударный вертолет Ми-28. Все члены экипажа погибли. Предварительной…
Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций — Bloomberg

Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций...

Российский диктатор Владимир Путин противостоит попыткам Запада изолировать его на международном уровне и провел встречи с более чем 20 мировыми…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам