Топ-менеджерам Нафтогаза поднимут зарплату на 50%

Нафтогаз

Правительство на заседании в среду, 23 декабря, утвердило финансовый план Нафтогаза на 2020 год с чистой прибылью в 11,489 млрд гривен.

Выплаты в пользу государства составят 58,113 млрд гривен.

При этом министр финансов Сергей Марченко отметил, что, несмотря на ожидание прибыли, за девять месяцев компания получила 17 млрд гривен убытка.

Также он предлагает пересмотреть доходную и расходную часть финплана с учетом нарушений, которые были обнаружены госаудиторской службой.

«Учтен объем добычи газа Укргаздобычи, который не отвечает объему, который был определен концепцией развития газодобывающей отрасли, потому что концепцией предусматривается добыча 21 млрд куб. м газа, а в проекте финплана предусмотрено 13,3», — отметил Марченко.

Кроме того, он выступил за пересмотр фонда оплаты труда, который будет увеличен более чем в два раза. Министр подчеркнул, что финпланом предусматривается увеличение зарплаты членов правления на 56% и зарплаты рядового сотрудника на 85%.

Несмотря на замечения Марченко, Кабмин утвердил финплан Нафтогаза.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит государственного бюджета Украины в январе 2021 года составил 5,7 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда — 10,5…
За первый месяц года госдолг Украины вырос на полмиллиарда долларов

За первый месяц года госдолг Украины вырос на полмиллиарда долларов

Совокупный государственный долг Украины в январе 2021 года вырос почти на $500 миллионов (0,53%) — с $90,25 млрд до $90,74…
Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Промышленное производство в Украине в январе 2021 года, на который пришелся ужесточенный карантин, снизилось на 4% по отношению к «доковидному»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам