Топ-менеджерам Нафтогаза поднимут зарплату на 50%

Нафтогаз

Правительство на заседании в среду, 23 декабря, утвердило финансовый план Нафтогаза на 2020 год с чистой прибылью в 11,489 млрд гривен.

Выплаты в пользу государства составят 58,113 млрд гривен.

При этом министр финансов Сергей Марченко отметил, что, несмотря на ожидание прибыли, за девять месяцев компания получила 17 млрд гривен убытка.

Также он предлагает пересмотреть доходную и расходную часть финплана с учетом нарушений, которые были обнаружены госаудиторской службой.

«Учтен объем добычи газа Укргаздобычи, который не отвечает объему, который был определен концепцией развития газодобывающей отрасли, потому что концепцией предусматривается добыча 21 млрд куб. м газа, а в проекте финплана предусмотрено 13,3», — отметил Марченко.

Кроме того, он выступил за пересмотр фонда оплаты труда, который будет увеличен более чем в два раза. Министр подчеркнул, что финпланом предусматривается увеличение зарплаты членов правления на 56% и зарплаты рядового сотрудника на 85%.

Несмотря на замечения Марченко, Кабмин утвердил финплан Нафтогаза.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

СЕО компаний Tesla и SpaceX Илон Маск может стать триллионером. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, сообщает Bloomberg…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…
Рада приняла проект госбюджета-2022 в первом чтении

Рада приняла проект госбюджета-2022 в первом чтении

Верховная Рада приняла за основу проект государственного бюджета на 2022 год. Законопроект №6000 поддержали 264 народных депутата при необходимых 226…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам