Швейцария начала вакцинацию от коронавируса

Прививка

В Швейцарии сегодня, 23 декабря, началась программа вакцинации населения от коронавируса. Прививку делают препаратом компаний Pfizer и BioNTech.

Об этом сообщает Swiss Info.

Как сообщается, вакцина американского и немецкого производителей была одобрена швейцарским регулятором здравоохранения на выходных. После этого в Швейцарию поставили первые 107 тысяч доз препарата из заказанных трех миллионов.

В общем Швейцария с населением в 8,5 млн человек заказала 15,8 млн доз вакцин у производителей Moderna, AstraZenenca и Pfizer/BioNTech.

В стране в первую очередь прививки делают людям из группы высокого риска (старше 75 лет, которые страдают хроническими заболеваниями, затем старше 65 лет); медицинскому персоналу или лицам, которые осуществляют уход, и находится в тесном контакте с пациентами; людям, имеющим тесные контакты с людьми из группы высокого риска; тем, кто живет или работает в коммунальных учреждениях с повышенным риском вспышек инфекции.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин назвал условие окончательной победы над коронавирусом

Путин назвал условие окончательной победы над коронавирусом

Окончательной победы над коронавирусом можно добиться только при объединении усилий стран. Такое условие назвал президент Владимир Путин в четверг, 4…
В Украине обнаружили британский штамм COVID

В Украине обнаружили британский штамм COVID

Британскую мутацию коронавируса выявили у двух жителей Ивано-Франковска. Об этом в четверг, 4 марта, сообщает Укринформ со ссылкой на Институт…
После перехода всех областей в "красную зону", нам придется вводить локдаун – премьер

После перехода всех областей в "красную зону", нам придется вводить...

В Украине началась третья волна пандемии COVID-19, констатировал премьер-министр Денис Шмыгаль. «Нужно понимать: началась третья волна пандемии коронавируса в Украине»,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам