Швейцария начала вакцинацию от коронавируса

Прививка

В Швейцарии сегодня, 23 декабря, началась программа вакцинации населения от коронавируса. Прививку делают препаратом компаний Pfizer и BioNTech.

Об этом сообщает Swiss Info.

Как сообщается, вакцина американского и немецкого производителей была одобрена швейцарским регулятором здравоохранения на выходных. После этого в Швейцарию поставили первые 107 тысяч доз препарата из заказанных трех миллионов.

В общем Швейцария с населением в 8,5 млн человек заказала 15,8 млн доз вакцин у производителей Moderna, AstraZenenca и Pfizer/BioNTech.

В стране в первую очередь прививки делают людям из группы высокого риска (старше 75 лет, которые страдают хроническими заболеваниями, затем старше 65 лет); медицинскому персоналу или лицам, которые осуществляют уход, и находится в тесном контакте с пациентами; людям, имеющим тесные контакты с людьми из группы высокого риска; тем, кто живет или работает в коммунальных учреждениях с повышенным риском вспышек инфекции.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Международная группа ученых обнаружила новые пути заражения клеток коронавирусом SARS-CoV-2. Вирус может инфицировать больше типов клеток легких, чем считалось ранее,…
Выявлены неизвестные реакции после вакцины от COVID-19

Выявлены неизвестные реакции после вакцины от COVID-19

Ученые Центра науки о безопасности лекарственных препаратов Ливерпульского университета выявили неизвестные иммунные реакции Т-клеток на аденовирусные вакцины от COVID-19 (Oxford/AstraZeneca…
Встречу глав МИД Евросоюза перенесли из Будапешта в Брюссель — Боррель

Встречу глав МИД Евросоюза перенесли из Будапешта в Брюссель —...

Августовские встречи европейских глав МИД и Минобороны перенесут из Будапешта в Брюссель из-за оппозиции Венгрии к политике Евросоюза. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам