ГБР открыло дело против главы НАПК Новикова за давление на Конституционный суд

ГБР

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование в отношении главы Нацагенства по противодействию коррупции Александра Новикова по факту вмешательства в работу Конституционного суда. С заявлением о преступлении в ГБР обратилась общественная организация «Правовое государство».

Речь идет о ряде публикаций на сайте НАПК, обнародованных осенью 2020 года. В них приводились комментарии главы ведомства Александра Новикова касательно действий судей Конституционного суда в деле по рассмотрению обращения 47 депутатов относительно соответствия Конституции Закона о предотвращении коррупции.

Об этом «Стране» рассказал адвокат Ростислав Кравец.

В частности, глава НАПК заявлял, что объективным решением по этому делу должно быть признание этого закона соответствующим Конституции, а когда суд вынес противоположное решение, в НАПК заявили, что судьи КСУ руководствовались личными мотивами. Согласно Конституции и Уголовному кодексу, запрещено давление на судей Конституционного суда.

Общественное объединение «Правовое государство» обратилось в ГБР с заявлением о нарушении закона главой НАПК и потребовало внести в ЕРДР данные о вмешательстве главы НАПК Новикова в работу судей Конституционного суда. Также «Правовое государство» обратилось в Шевченковский районный суд города Киева с иском, в котором потребовало от ГБР обязать внести эту информацию в ЕРДР.

В итоге ГБР внесло информацию в реестр и начало досудебное расследование в отношении главы Нацагенства по противодействию коррупции Александра Новикова по факту вмешательства в работу Конституционного суда.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР разоблачило преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте бойцов. Руководил вымогательством глава районной МСЭК Киевщины. Об этом…
ГБР провело обыски у спортивных чиновников

ГБР провело обыски у спортивных чиновников

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве проверяют должностных лиц Министерства молодежи и спорта, Департамента молодежи и спорта КГГА, коммунального…
ГБР открыло дело против зама генпрокурора Гюндуза Мамедова

ГБР открыло дело против зама генпрокурора Гюндуза Мамедова

Госбюро расследований открыло дело против заместителя Генпрокурора Гюндуза Мамедова по факту служебного подлога. Генеральный прокурор Венедиктова отстранила Мамедова от работы. О…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам