ГБР закончила расследование очередного дела против Тупицкого

Александр Тупицкий

Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении бывшего председателя и главного бухгалтера Конституционного Суда Украины по организации несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы Клиент Казначейства — Казначейство. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщает пресс-служба ГБР.

Там напомнили, что 29 декабря 2020 президент Владимир Зеленский отстранил председателя КСУ Александра Тупицкого от должности «ради восстановления справедливости».

«Ознакомившись с этим решением, подозреваемый решил самовольно присвоить властные полномочия и продолжить руководить Конституционным Судом Украины. Для этого бывший Председатель Суда дал руководителю бухгалтерской службы КСУ — главному бухгалтеру незаконное указание об использовании его личного ключа с квалифицированным электронной подписью для несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы Клиент Казначейства — Казначейство с целью подписания бухгалтерских документов в электронной форме от его имени, также он передал ей защищенный носитель с собственным электронной подписью», — говорится в сообщении.

Отмечается, что главный бухгалтер КСУ в период с 29 декабря 2020 до 9 февраля 2021 осуществила 207 несанкционированных вмешательств в работу автоматизированной системы и подписала с использованием электронной цифровой подписи отстраненного в то время от должности Председателя КСУ бухгалтерские документы.

Кроме того, были подписаны электронные платежные поручения на выплату вознаграждения судьи, заработной платы сотрудникам Секретариата КСУ вместе с премиями, денежными и материальными пособиями, надбавками за интенсивность труда и других выплат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…
ГБР задержало украинского дипломата, который вывозил за рубеж золото и валюту

ГБР задержало украинского дипломата, который вывозил за рубеж золото и...

Государственное бюро расследований (ГБР) задержало одного из украинских дипломатов при попытке вывезти из страны 140 тысяч долларов, 68 тысяч евро,…
Порошенко не будет давать показаний следствию – адвокаты

Порошенко не будет давать показаний следствию – адвокаты

Адвокаты народного депутата Петра Порошенко заявляют, что Порошенко не будет давать показания следствию по угольному делу. «Порошенко уже дал показания…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам