Гейтс призывает самые богатые страны поделиться остаточными дозами COVID-вакцин

Билл Гейтс

Самые богатые страны должны поделиться с другими странами мира зарезервированными для национальных потребностей остаточными дозами вакцин против COVID-19.

Такое убеждение высказал американский бизнесмен, основатель корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс, который вместе со своей супругой Мелиндой имеет самый большой в мире благотворительный фонд, выступая на Глобальном саммите здоровья, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Страны с высокими экономическими доходами зарезервировали больше вакцин, чем им необходимо. Эти страны могут приложить усилия для ускорения доступа к вакцинам в мире и поделиться этими дозами», — убежден филантроп.

Гейтс подчеркнул, что на сегодняшний день в мире актуальным является обеспечение равного доступа к вакцинам против COVID-19.

При этом он отметил, что многие страны взяли на себя значительные финансовые обязательства и поделились вакцинами, чтобы поддержать чрезвычайные усилия в преодолении пандемии.

«Но этого все еще недостаточно, чтобы взяли COVID-19 под контроль», — констатировал Гейтс.

Он отметил, что сейчас пришло время для утверждения глобального лидерства, солидарности и ответственности.

Глобальный саммит здоровья проходит 21 мая в Риме. Организаторами мероприятия высокого уровня является Италия, которая председательствует в G20, а также Еврокомиссия.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Moderna эффективна на 93% через полгода после второй дозы - исследование

Moderna эффективна на 93% через полгода после второй дозы -...

Компания Moderna заявила, что ее COVID-вакцина оказалась эффективной на 93% через шесть месяцев после второй дозы. Это практически не демонстрирует…
США обяжут въезжающих иностранцев прививаться против COVID-19

США обяжут въезжающих иностранцев прививаться против COVID-19

Администрация президента США Джозефа Байдена готовится обязать почти всех въезжающих иностранцев полностью вакцинироваться против COVID-19. Такой план разрабатывается в рамках окончательной…
Доктор Комаровский раскрыл правду о ПЦР-тестах

Доктор Комаровский раскрыл правду о ПЦР-тестах

Врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос о надежности ПЦР-тестов, которые используются для выявления коронавирусной инфекции. Правду об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам