Генсек НАТО ответил, пойдет ли Путин на ядерную эскалацию из-за поставок танков Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал опасения немецких политиков, касательно того, что поставки танков Leopard 2 Украине могут привести к ядерной эскалации с РФ. Он заявил, что «Россия уже начала эту войну».

Генсекретарь в интервью Die Welt отметил, что риск применения ядерного оружия РФ невелик, но сама «ядерная риторика» Кремля опасна.

«Риск применения ядерного оружия невелик. Но российская ядерная риторика совершенно безответственна и опасна. РФ должна знать, что ядерную войну невозможно выиграть, и поэтому ее нельзя вести», — сказал он.

Столтенберг отметил, что НАТО следит за действиями Кремля и пока никаких изменений в российских ядерных силах не наблюдается.

«Если бы это было так, мы бы отреагировали. Но даже если мы позволим России шантажировать нас этой риторикой, мир станет опаснее. Тогда РФ будет навязывать эту ядерную угрозу, когда захочет чего-то добиться», — отметил он.

Кроме того, Столтенберг отметил, что РФ начала войну против независимой, страны, и «для Украины будет трагедией, если президенту Путину это сойдет с рук». Он отметил, что это было бы опасно и для других стран, поскольку Путин и подобные ему авторитарные лидеры знали бы, что могут грубой силой достигать целей.

Он подчеркнул, что в интересах НАТО гарантировать победу Украины. Столтенбер повторил, что большинство войн заканчиваются переговорами, но в случае с Украиной есть некоторые ньюансы.

«То, чего Украина может достичь на таких переговорах, неразрывно связано с военной ситуацией. Если мы хотим решения, при котором Украина выживет как суверенная страна, нужно действовать сейчас. Более тяжелая техника Украине крайне необходима», — подчеркнул генсек НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британская разведка объяснила, почему оккупанты отказываются воевать на танках "Армата"

Британская разведка объяснила, почему оккупанты отказываются воевать на танках "Армата"

Россияне подготовили свои танки T-14 «Армата» к войне против Украины, но оккупанты не спешат их применять, поскольку сомневаются в их боеспособности. Как говорится в свежем…
В результате агрессии РФ погибли 459 детей, 916 – ранены – ОГ

В результате агрессии РФ погибли 459 детей, 916 – ранены...

В результате вооруженной агрессии РФ в Украине погибли 459 детей, 916 – получили ранения, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора. «По…
Залужный передал ВСУ полученное из США наследство в $1 млн

Залужный передал ВСУ полученное из США наследство в $1 млн

Главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный получил в наследство из США $1 млн и передал их в январе 2023 года ВС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам