Генсек ООН: мы не отступим от стремлений к миру на Украине

Антониу Гутерриш

 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что ООН не отступит от стремлений к установлению мира на Украине в соответствии с международным правом и Уставом ООН. «Мы не отступим от стремлений к миру на Украине в соответствии с международным правом и Уставом ООН», — сказал он на пресс-конференции по итогам года, сообщает представитель генсека ООН в Twitter.

Генеральный секретарь ООН отметил, что заканчивает этот год с одним главным убеждением: «Сейчас не время сидеть в стороне, это время для решимости, решимости и – да – даже надежды».

Также Гутерриш подчеркнул, что более чем когда-либо полон решимости сделать 2023 год годом мира и годом действий.

«Мы не можем принимать вещи такими, какие они есть. У нас есть обязательство перед людьми найти решения и действовать», — заявил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам