Геращенко призвала немедленно создать ВСК по «вагнергейту»

Ирина Геращенко

Резонансный материал CNN, в котором подтверждается информация о срыве операции вагнеровцев, подтвердил ту информацию, которую уже год требует расследовать «Европейская Солидарность».

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила сопредседатель фракции Ирина Геращенко, передает «Европейская солидарность».

По ее словам, спецоперация должна войти в золотой фонд украинских спецслужб, к ней были привлечены страны НАТО, в частности, спецслужбы США.

«Я хочу напомнить, что частная армия вагнеровцев — это по сути армия Путина. Потому что в РФ даже в ЖЭКи назначают по представлению Кремля. Все серийные убийцы находятся там на карандаше ФСБ и выполняют свои страшные преступления на Донбассе — в том числе и сбивание МН-17 — исключительно с санкции Путина. И сейчас, когда в Гааге продолжается суд по сбиванию МН-17, украинская власть подло подыграла Путину, когда отдала Цемаха, одного из главных свидетелей. А потом передала Лукашенко — Путину полную информацию о 33 убийцах, которых должны были задержать на территории Украины и которые стали бы свидетелями преступлений Путина «, — отмечает Ирина Геращенко.

Она уточнила, что это именно та информация, которую «Европейская Солидарность» обнародовала год назад в сессионном зале, требуя создать временную следственную комиссию за измену наших спецслужбистов в высоких кабинетах Банковой.

«Напомню, что Банковая, ее приспешники и все «слуги» нам год рассказывали, что никакой операции не было. Затем они начали рассказывать, что там что-то такое было, но ее не срывали. Затем Зеленский дал явку с повинной, когда признался, что именно он рассказал Лукашенко все подробности этой операции «, — сказала Геращенко.

Она отметила, что операция с Чаусом, к которой были причастны украинские спецслужбы, которых заставила Банковая опозориться и в соседнем дружественном государстве похитить коррупционера, — это продолжение операции по вагнеровцам, для того чтобы отвлечь внимание.

«Мы настаиваем, чтобы вы прекратили играть с этим, со всеми этими своими прикормленными ВСК, и создали ВСК по вагнеровцам. Потому что это измена наших спецслужб, это измена нашей армии Верховным Главнокомандующим и его прихвостнями», — подытожила Ирина Геращенко.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам