Ляшко: COVID-19 становится «пандемией непривитых»

Рентген

Коронавирус в мире и Украине становится «пандемией непривитых», заявил глава Минздрава Виктор Ляшко и призвал украинцев вакцинироваться.

«Уверяю, сегодня прививаться может каждый. Не откладывайте прививку на потом, вакцинация — действенный способ предотвратить тяжелое течение и смерть от COVID-19. А мировые тренды свидетельствуют, что COVID-19 становится «пандемией непривитых», — написал Ляшко в Facebook в среду, 8 сентября.

Министр напомнил, что в Украине уже сделали 10 миллионов прививок. 

«Как и говорил, обещание выполнил всего с недельной задержкой. Считаю это хорошим результатом, ведь имели несколько дней праздничных выходных, на которые традиционно идет спад желающих вакцинироваться. (Вот ничего не поделаешь с этим нашим «после праздников»)», — пожаловался Ляшко.

На данный момент, по его словам, Украина вышла на 3,5 млн прививок в месяц.

«Но благодаря работе наших медицинских работников, у нас еще есть ресурс для роста, главное теперь ваше желание прийти к пункту прививки», — написал глава Минздрава.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам