Глава Минрегиона обещает громкие уголовные дела за пожары с жертвами

Алексей Чернышов

Под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышова состоялось заседание Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором приняли ряд решений для предотвращения пожаров в этом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минрегиона.

«В заседании приняли участие члены Государственной комиссии и руководство областных и Киевской городской госадминистраций. Государственная комиссия ТЭБ и ЧС обсудила и приняла ряд решений. В частности, относительно мероприятий предотвращения и противодействия массовым пожарам лесов, торфяников и сельхозугодий в летний период 2021 года», — говорится в сообщении.

Чернышов отметил, что приоритетной задачей является эффективная подготовка всех регионов к противодействию чрезвычайным ситуациям весенне-летнего периода, и с этой целью будут проведены проверки относительно готовности сил и средств к быстрому реагированию и будет осуществлен ряд организационных и практических мероприятий.

Министр также отметил, что необходимо усиливать ответственность местных властей за ненадлежащее соблюдение противопожарной безопасности.

«Я уверяю, что в случае чрезвычайных событий, которые приведут к человеческим жертвам или материальным потерям — будут громкие уголовные дела. Все ответственные — понесут наказание», — добавил Чернышов.

Кроме того, во время заседания Комиссии рассмотрели состояние подготовки мест массового отдыха на водных объектах Украины и вопрос обеспечения потребностей населения и отраслей экономики водными ресурсами в случае наступления маловодья.

Чернышов отметил, что Минрегион в рамках своей компетенции будет контролировать неукоснительное соблюдение установленных режимов работы водохранилищ и водохозяйственных систем. В случае возникновения дефицита воды будут принимать все необходимые меры по рациональному использованию ресурсов. Приоритет будут предоставлять использованию воды для питьевых и бытовых нужд населения.

Как сообщалось, в Киеве в пятницу утром загорелся дом престарелых «Серебряный век» в Подольском районе. Обошлось без жертв.

21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, который, по предварительной информации, был переоборудован под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. В пожаре погибли 15 человек. Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса Зеленского

Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса...

Председатель наблюдательного совета «Укроборонпрома»Тимофей Милованов подрался с бывшим секретарем СНБО Александра Данилюка на дне рождении последнего, передает УНН со ссылкой…
Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не будет принимать участие в выездном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в…
СНБО Украины рассмотрит восемь вопросов – Данилов

СНБО Украины рассмотрит восемь вопросов – Данилов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в пятницу, 30 июля, проведет выездное заседание в Донецкой области, планируется рассмотрение восьми…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам