Глава МВД призывает украинцев не стрелять по дронам

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский призывает украинцев не стрелять по вражеским дронам-камикадзе в жилых кварталах, поскольку это может привести к худшим последствиям, нежели от самого дрона.

В эфире национального телемарафона глава МВД сообщил, что в центре Киева действительно был сбит дрон из стрелкового оружия.

«Но фактически вероятность сбития является чрезвычайно малой, а опасность, когда неопытный человек будет стрелять (по дрону — ИФ), превышает вероятность сбить», — подчеркнул он.

В этом контексте министр призвал: «Поэтому я, пользуясь возможностью, хочу обратиться к горожанам, к тем, кто владеет оружием – из пистолета, из карабина не следует стрелять между многоэтажными домами. Потому что это может привести к травмированию и беде большей… Полицейские в центре действительно открывали огонь, так как видели, что дроны один за одним пролетали. Один из дронов действительно был сбит».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам