Главврача больницы в Киеве подозревают в подделке COVID-сертификатов

Преступник в наручниках

Главный врач одной из больниц Киева подозревается в подделке сертификатов о вакцинации против коронавируса. Такие услуги стоили до 4,5 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«В декабре 2021 года в рамках уголовного производства правоохранители разоблачили незаконную деятельность по подделке сертификатов о вакцинации от COVID-19, которую организовали двое жителей Киева, привлекая руководителей медицинских учреждений и семейных врачей в разных городах Украины, а также целый ряд посредников. Участники схемы ежедневно формировали и передавали врачам списки лиц для внесения в электронную систему eHealth недостоверных сведений о прививке от COVID-19, которые в дальнейшем загружались в Единый портал государственных услуг Дія», — говорится в сообщении.

Так, каждый месяц в eHealth вносилось около двух тысяч недостоверных записей о прохождении вакцинации. За это медики брали от трех до 4,5 тысяч гривен.

В настоящее время двум фигурантам, в том числе главному врачу одной из районных больниц Киева, поставлено в известность о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

Следственные действия продолжаются.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ПриватБанке заявили о возможных проблемах с продажей доллара

В ПриватБанке заявили о возможных проблемах с продажей доллара

Летом в Украине вырос спрос на наличную валюту. Поставки долларов и евро из-за рубежа увеличились, однако проблема обостряется логистическими трудностями…
В августе международные резервы выросли на 13,6%

В августе международные резервы выросли на 13,6%

В августе международные резервы выросли на 13,6% до 25,4 млрд. долларов. Об этом свидетельствуют данные Национального банка. По состоянию на…
Шольц отказался передавать танки Украине по ее запросу - Welt

Шольц отказался передавать танки Украине по ее запросу - Welt

Канцлер Германии Олаф Шольц отклонил запрос Украины о поставках тяжелого вооружения. Речь идет, в частности, о передаче танков Leopard 2.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам