Глобальное потепление приведет к новым пандемиям на планете

Антарктида

Ученые заяввили, что следующая пандемия может прийти из Арктики. Она будет вызвана глобальным потеплением, в связи с чем возможность высвобождения получат замороженные в ледниках вирусы. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Royal Society.

Исследователи тщательно изучили почву и осадочные породы озера Хейзен. Это самый большой водоем на севере за полярным кругом. Методом секвенирования они пытались обнаружить ДНК и РНК находящихся там вирусов.

«Из-за потока воды от тающих ледников риск возрастает. Это из-за изменения климата. Арктика может стать благодатной почвой для новых пандемий», — сказано в исследовании.

Отметим, что более ранние исследования также показали, что в результате таяния ледников могут выделяться разные патогены, паразиты и вирусы. Есть высокий риск, что это приведет к новым пандемиям.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вино и чай помогут улучшить память - ученые

Вино и чай помогут улучшить память - ученые

Ученые выяснили, что люди, которые пьют больше вина и чая способны значительно снизить темпы ухудшения памяти. Об этом пишет Sci…
Ученые назвали вес Земли

Ученые назвали вес Земли

В Международной системе единиц (СИ) появились новые метрические префиксы для известных единиц измерения. Так стал известен вес Земли, пишет Science…
Спустя 50 лет названа неожиданная причина смерти Брюса Ли

Спустя 50 лет названа неожиданная причина смерти Брюса Ли

Гонконгский и американский киноактер, режиссер, мастер боевых искусств и основоположник стиля Джит Кун-До Брюс Ли, который умер в 1973 году…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам