Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации.

Работы ведутся в сотрудничестве с экологической организацией «Фонд защиты окружающей среды» (EDF). Для фиксации утечек метана специалисты компании вместе с учеными Гарварда и Смитсоновского института разработали алгоритмы на базе Google Cloud. Искусственный интеллект позволит автоматически идентифицировать из космоса объекты нефтегазовой инфраструктуры: трубопроводы и резервуары. Технология поможет выявить, на каких узлах выбросы парникового газа происходят чаще всего.

Запуск спутника назначен на март 2024 года. В космос его доставит ракета SpaceX Falcon 9. Система будет измерять уровень метана в крупнейших нефтегазовых регионах мира 15 раз в день. Результаты мониторинга разместят в открытом доступе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Южной Корее рекордно выросло производство полупроводников

В Южной Корее рекордно выросло производство полупроводников

Производство полупроводников в Южной Корее в феврале 2024 года выросло больше всего за последние 14 лет, что свидетельствует о продолжающемся…
Apple планирует выпуск новых iPad Pro в мае - Bloomberg

Apple планирует выпуск новых iPad Pro в мае - Bloomberg

Зарубежные поставщики Apple увеличили объемы производства долгожданных новых iPad. Их презентация запланирована на начало мая. Об этом сообщает Bloomberg. Релиз…
Apple отказалась добавлять чат-бота в iPhone

Apple отказалась добавлять чат-бота в iPhone

Обозреватель Bloomberg Марк Гурман рассказал об интеграции iPhone с инструментами искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщается на сайте агентства. Гурман…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам