Повалий заочно уведомлена о подозрении — СБУ

Служба безопасности Украины собрала доказательную базу и сообщила о заочном подозрении бывшему народному депутату Украины, певице Таисии Повалий, которая оправдывает агрессивную войну РФ против Украины.

В сообщении СБУ отмечается, что накануне полномасштабного вторжения Повалий уехала в РФ, где получила российское гражданство.

«В интервью московскому интернет-изданию коллаборантка восхваляла путина и призывала к захвату всей территории Украины. Также она пыталась дискредитировать украинских защитников, участвовавших в боях за Киев», — говорится в сообщении.

Кроме того, как информируют в СБУ, в сентябре 2023 года Повалий выступила на концерте во временно оккупированном Луганске, где со сцены высказалась в поддержку российских захватчиков и героизировала их участие в войне против Украины.

Инициированная СБУ экспертиза подтвердила факты подрывной деятельности злоумышленницы в пользу страны-агрессора.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности заочно сообщили Повалий о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ⁠ч. 6 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность), ⁠ст. 436 (публичные призывы к агрессивной войне), ⁠ч. 1 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной вооруженной агрессии РФ против Украины).

Поскольку злоумышленница находится на территории РФ, продолжаются комплексные меры по привлечению ее к ответственности за совершенные преступления. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Мирные переговоры Украины и РФ невозможны - Foreign Affairs

Мирные переговоры Украины и РФ невозможны - Foreign Affairs

Ни Россия, ни Украина не имеют достаточно ресурсов для достижения решающей победы на поле боя. Но несмотря на большие потери,…
Названа сумма, необходимая на восстановление Харькова

Названа сумма, необходимая на восстановление Харькова

На восстановление поврежденных зданий и инфраструктуры в Харькове с начала войны нужно более 10 млрд долларов. Об этом сказал мэр…
Киев был и остается целью для путина - Кличко

Киев был и остается целью для путина - Кличко

Если поддержка Запада прекратится, Киев снова может стать мишенью российских сухопутных войск. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам