За неделю гриппом и ОРВИ заболели более 230 тысяч украинцев

За неделю более 230 тысяч украинцев заболели ОРВИ, гриппом и COVID-19, в четырех областях превышен эпидпорог. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

«С 5 по 11 февраля в Украине заболело 232 199 человек, из них 124 690 — дети до 17 лет. В медицинской помощи нуждались 7259 человек (3% от всех заболевших), половина госпитализированных — 4331 человек — дети», — говорится в сообщении.

Эпидпорог превышен в Житомирской, Хмельницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. В этих регионах, как отмечают в министерстве, могут применяться локальные карантинные меры: введение маскового режима, социального дистанцирования, соблюдение требований личной гигиены, температурного режима, отмена массовых мер по нормализации ситуации и т.д.

Минздрав сообщает, что в 21 регионе зафиксирована циркуляция вирусов гриппа типов А и В. За предыдущую неделю зарегистрировано семь летальных случаев среди пациентов вследствие осложнений гриппа: четыре — в Киеве (возраст умерших: 65, 68, 75 и 77 лет), по одному случаю в Винницкой (31 год), Львовской (66 лет) и Черкасской (30-летняя беременная женщина) областях. Отмечается, что ни у одной из умерших не было прививок против гриппа.

С 5 по 11 февраля COVID-19 обнаружили у 2867 человек, больше всего — в Днепропетровской, Житомирской, Николаевской, Ровенской и Хмельницкой областях. Госпитализированы 759 заболевших, 111 из которых — дети. Всего в Украине за это время зарегистрировано 20 связанных с коронавирусом летальных исходов, умершие не были привиты против COVID-19.

Всего с начала эпидсезона (со 2 октября 2023 г. по 11 февраля 2024 г.) в Украине ОРВИ, гриппом и COVID-19 переболело 2 932 615 человек (8% населения страны). В частности, 139 696 человек переболели COVID-19: умерли 732 человека, из них четыре ребенка в возрасте до 17 лет.

Летальные случаи из-за осложнений гриппа начали регистрировать в конце декабря, умерли 43 человека.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…
Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и Евросоюз вскоре пролонгируют действие «транспортного безвиза» сроком до конца июня 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам