Google прекратит раздавать интернет с воздушных шаров в Африке

Google шар

Кенийский мобильный оператор Telkom Kenya прекращает пилотный проект предоставления мобильного интернета с воздушных шаров, который осуществлялся в сотрудничестве с Google.

«Telkom Kenya и Loon (компания, принадлежащая Alphabet Inc — ред.) в совместном заявлении, обнародованном в Найроби, сообщили, что этот резкий шаг обусловлен свертыванием глобальной деятельности Loon как компании», — говорится в сообщении.

Отмечается, что последним днем ​​деятельности совместного проекта будет 28 февраля.

«Замыслом пилотной технологии Loon была помощь в перекрытии цифрового разрыва посредством предоставления покрытия 4G/LTE с использованием мобильных вышек в труднодоступных для наземных технологий регионах, а также в зонах, где коммерческое предоставление беспроводной связи экономически нецелесообразно», — поясняется в материале.

Loon и Telkom Kenya испытывали технологию на протяжении последних двух лет, но только в марте 2020-го получили разрешение на запуск воздушных шаров, оснащенных 4G, в воздушном пространстве Кении.

«Воздушные шары запускались с территории США и с помощью ветра перемещались в стратосфере в Кению. Продвинутые алгоритмы машинного обучения Loon работали над поддержкой шаров над зоной покрытия. Однако иногда вследствие характерных ветров в стратосфере и других препятствий, вроде ограничения авиапространства, качество покрытия на поверхности Земли снижалась», — пишет Синьхуа.

Генеральный директор Telkom Kenya Муго Кибат отметил по этому поводу, что его компания будет прилагать усилия, чтобы максимально покрыть территорию страны сетью 4G с помощью традиционных наземных технологий.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

YouTube игнорирует запросы на блокировку трех каналов - Ткаченко

YouTube игнорирует запросы на блокировку трех каналов - Ткаченко

Глава Минкульта Александр Ткаченко обращался в YouTube с требованием закрыть каналы NewsOne, Zik и 112 Украина, но в видеохостинге пока…
Facebook анонсировал запуск Live Audio Rooms — клона Clubhouse

Facebook анонсировал запуск Live Audio Rooms — клона Clubhouse

Компания Facebook собирается в ближайшие месяцы запустить сервис Live Audio Rooms, аналог социальной сети для голосового общения Clubhouse. В сообщении на сайте Facebook…
Apple изобрела iPhone без кнопок

Apple изобрела iPhone без кнопок

Apple может создать iPhone с исчезающими кнопками. Об этом сообщает издание Appleinsider. Обнаруженная на сайте ведомства по патентам и товарным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам