ВОЗ назвала сроки распределения вакцин COVAX

Вакцина

Глобальный механизм распределения вакцин от коронавируса COVAX может заработать феврале. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Чтобы распределение началось необходимо завершить заключение соглашения с компанией Pfizer.

По словам Гебрейесуса, COVAX подписала соглашение с Pfizer и BioNTech на получение до 40 млн доз вакцины. Также в первом квартале 2021 ожидается поставка еще около 150 млн доз вакцины AstraZeneca.

Поставки вакцин COVAX могут начаться уже в феврале, если ВОЗ сможет завершить сделку о поставках вакцины Pfizer, а также включить в список использования в чрезвычайных ситуациях вакцины AstraZeneca.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививки второй дозой AstraZeneca будут делать через 12 недель после первой - Минздрав

Прививки второй дозой AstraZeneca будут делать через 12 недель после...

Вакцинация от коронавируса второй дозой препарата Covishield производства AstraZeneca состоится через 12 недель после первой. Время и место вакцинации каждому…
МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае

МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае

Глава Минздрава Максим Степанов заявляет, что доступ к вакцинации от коронавируса улучшится в мае. Об этом он сказал во вторник,…
В этом году COVID-вакцин в аптеках не будет

В этом году COVID-вакцин в аптеках не будет

Украинцы не смогут купить вакцину от коронавируса в этом году. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире 1+1 во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам