Страны Балтии призывают ЕС разрешить распространение вакцины AstraZeneca до ее подтверждения

Прививка

Премьеры Эстонии, Латвии и Литвы в пятницу призвали ведомства Евросоюза (ЕС) разрешить распространение британской вакцины AstraZeneca против коронавируса до ее формального утверждения.

«Премьеры Эстонии, Латвии и Литвы присоединяются к призыву Австрии, Чехии, Греции и Дании к ведомствам ЕС подтвердить вакцину AstraZeneca и обеспечить ее незамедлительное распространение еще до ее подтверждения. Точно придерживаться процедур важно. Но также важна и скорость. Промедление стоит жизней», — написала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните в своем твиттере.

Европейское агентство по лекарственным средствам намерено принять решение по вакцине, созданной AstraZeneca вместе с Оксфордским университетом, 29 января. Ранее Еврокомиссия уже подтвердила вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna.

Вакцина AstraZeneca и Оксфордского университета дешевле, может храниться при температуре, которую обеспечивают обычные холодильники, что облегчает ее транспортировку и использование.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

EHealth позволит выявить среди семейных врачей противников вакцинации от COVID-19 – Ляшко

EHealth позволит выявить среди семейных врачей противников вакцинации от COVID-19...

Анализ данных системы электронного здравоохранения (EHealth) позволит выявить среди семейных врачей противников вакцинации от COVID-19, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.…
МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

В Минздраве подсчитали, что за четыре месяца вакцинация от коронавируса спасла около 2,5 тысячи жизней. Такие данные озвучил глава ведомства…
В Раде появятся пункты вакцинации

В Раде появятся пункты вакцинации

Со следующей недели в Верховной Раде начнут работать два пункта вакцинации. Об этом в пятницу, 22 октября, сказал первый заместитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам