Госдеп отказался привести доказательства утверждений о фабрикации РФ видео об Украине

Госдепартамент

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге для журналистов в четверг выступил с утверждением о подготовке Россией сфабрикованного видео о событиях на Украине, однако отказался привести какие-либо доказательства этого и раскрыть, какой именно информацией на этот счет обладают американские власти.

«Мы можем сказать, что у Соединенных Штатов есть информация, что Россия планирует инсценировать сфабрикованное нападение со стороны украинских военных или спецслужб в качестве предлога для дальнейшего вторжения на Украину», — утверждал он. «Один из возможных вариантов <…> включает производство пропагандистского видео», — заявил Прайс.

Один из журналистов попросил представителя Госдепа пояснить, на чем основаны его утверждения. «Источником этого являются <…> разведданные, которые мы рассекретили», — ответил он. Журналист попросил в таком случае сообщить, где же находятся эти рассекреченные разведданные, чтобы с ними можно было ознакомиться. «Я только что о них рассказал», — заявил Прайс. «Конечно же, я не буду раскрывать, что именно находится в нашем распоряжении», — добавил пресс-секретарь в ответ на просьбу привести хоть какие-то конкретные доказательства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский призывает ввести в 8-й санкционный пакет ЕС «визовые решения по гражданам России»

Зеленский призывает ввести в 8-й санкционный пакет ЕС «визовые решения...

Президент Украины Владимир Зеленский вновь призвал к введению в восьмой санкционный пакет ЕС «общеевропейских визовых решений по гражданам России». «Говорил…
В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам