Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран.

Об этом сообщает Euractiv.

Издание со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Греции отмечает, что позиция Афин заключается в необходимости соблюдения всех процедур, предусмотренных статьей 49 Договора о ЕС. В то же время греческая сторона придает особое значение вступлению стран Западных Балкан и считают, что именно они являются непосредственным приоритетом.

Что касается предоставления Украине статуса кандидата, то Греция сначала хочет увидеть заключение Европейской комиссии.

В свою очередь, источники в правительстве Кипра тоже склоняются к тому, что нужно посмотреть, в каком направлении будет развиваться вывод Еврокомиссии. Если он будет позитивным, то Кипр согласится на предоставление Украине статуса кандидата. Однако все процедуры должны соблюдаться, что означает долгий процесс вступления в ЕС.

Источники на Кипре, как и в Греции, считают, что нужно учитывать страны-кандидаты с Западных Балкан, многие из которых уже реализовали большие шаги к вступлению.

54321
(Всего 3, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в океанариум Валенсии L’Oceanogràfic эвакуировали двух китов-белух, попавших под российский обстрел, сообщает в четверг Bild. Как говорится в…
В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе водитель «протащил» на капоте двух военнослужащих Территориального центра комплектования и социальной поддержки на блокпосте, один из них травмирован.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам