На портале «Дия» запущена «еДекларация» — Минцифры

Декларация

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале».

«Это документ, который во время военного положения заменит 374 вида разрешительных документов, необходимых для работы предпринимателей, — лицензии, разрешения, сертификаты, свидетельства, удостоверения, заключения и т.д.», — поясняется в сообщении.

Отмечается, что подать «еДекларацию» можно в «Дии» в несколько кликов и бесплатно. Она не нуждается в рассмотрении чиновником и можно сразу начать работать.

Подать «еДекларацию» могут предприниматели, у которых закончился срок действия разрешительных документов до начала военного положения; предприниматели, которые планируют вести деятельность, но для этого нужна лицензия; предприниматели, которые в условиях войны изменили вид деятельности, для которой нужна лицензия.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо авторизоваться на портале «Дия»; заполнить анкету, выбрав необходимый разрешительный документ; подписать сформированную декларацию электронной подписью.

Услуга реализована Минцифрой совместно с Минэкономики и Офисом эффективного регулирования BRDO.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…
"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам