Greenpeace призвала отказаться от перелетов на короткие дистанции

Международная природоохранная организация Greenpeace призвала страны Евросоюза (ЕС) отказаться от перелетов на короткие дистанции, если аналогичный маршрут на поезде можно преодолеть за шесть часов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Так, участник кампании по климату и энергетике Лорелей Лимузен порекомендовала главам европейских государств инвестировать больше средств в развитие железных дорог. По ее мнению, это позволит создать транспортную систему, которая будет полезна для планеты и доступна для всех людей.

Эксперты организации также подчеркнули, что авиационная промышленность считается одной из наименее экологичных в мире. Как заявили в аналитическом центре Transeuropa, в Европе можно заменить на поезда около трети от всех ближнемагистральных рейсов. Например, суммарное время авиапутешествия из Мадрида в Барселону сопоставимо с поездкой на поезде — она занимает два с половиной часа.

По данным опроса Европейского инвестиционного банка, инициативу поддержали 62 процента граждан ЕС. При этом респонденты выступили за увеличение количества ночных пассажирских поездов.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Польше собрали более половины суммы на Bayraktar для Украины

В Польше собрали более половины суммы на Bayraktar для Украины

В Польше по состоянию на 12 июля собрано уже около 12 млн злотых (более 2,5 млн долл.) на беспилотник Bayraktar…
МАУ подала в суд на Иран за сбитый над Тегераном самолет

МАУ подала в суд на Иран за сбитый над Тегераном...

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подала иск против Ирана за сбитый пассажирский самолет над Тегераном. Корпусом стражей исламской революции сбили…
Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Росавиация продлила запрет на полеты вблизи границ Украины до 12 июля. Запрет связан с боевыми действиями страны-оккупанта против нашей страны.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам