Саакашвили не будет прекращать голодовку — Денисова

Людмила Денисова

Украинский омбудсмен Людмила Денисова посетила экс-президента Грузии и гражданина Украины Михаила Саакашвили в грузинской тюрьме. Она узнала о состоянии его здоровья и его планах по голодовке и переводу в больницу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг омбудсмена после встречи с Саакашвили.

По словам Денисовой, в колонии, где держат Саакашвили, постоянно дежурит реанимационная бригада, которая может сделать ему переливание крови или массаж сердца при необходимости. Однако эта бригада не сможет восстановить жизненноважные органы Саакашвили. В то же время грузинский экс-президент не хочет ложиться в тюремную больницу.

«Он не будет переезжать в тюремную больницу. Он считает, что там не безопасно для его жизни. Также там нет необходимой инфраструктуры для оказания помощи Саакашвили. Я буду обращаться, чтобы Саакашвили перевезли в частный центр для оказания ему помощи», — сказала она.

Омбудсмен также подчеркнула, что заключенный Саакашвили планирует продолжить голодовку, а принудительное кормление, от которого он категорически отказывается, будет нарушением прав человека.

«Мы знаем, что по протоколу, есть такая возможность, что тюремный врач собирает группу врачей и они принимают решение о принудительном кормлении. Но есть решение ЕСПЧ, что принудительное кормление является нарушением прав человека. Поэтому он будет отказываться от этого пока находиться в сознании», — добавила Денисова.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Рада оперативно примет законы, необходимые для восстановления Украины - Стефанчук

Рада оперативно примет законы, необходимые для восстановления Украины - Стефанчук

Верховная Рада оперативно примет законы, необходимые для восстановления Украины, заявил спикер парламента Руслан Стефанчук. «Мы должны поддержать план восстановления Украины…
Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина, приняв законопроект об совершенствовании оказания медпомощи (№6306), начала инфраструктурный этап развития реформы здравоохранения, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам