Суд ЕС оштрафовал Польшу на €1 млн в день

Европейский суд юстиции

Европейский суд юстиции наложил на Польшу штрафы в размере одного миллиона евро в сутки до выполнения решения об упразднении дисциплинарной палаты польского Верховного суда. Об этом сообщает в среду, 27 октября, издание Wyborcza.

«Польша приговорена к выплате €1 млн в день в пользу Еврокомиссии до тех пор, пока она не приостановит действие национального законодательства, которое, в частности, относится к юрисдикции дисциплинарной палаты Верховного суда», — говорится в заявлении суда.

В Польше отреагировали на решение европейского суда, назвав его узурпацией.

По мнению замминистра юстиции Себастиана Калеты, судебное решение «игнорирует польскую конституцию и вердикты Конституционного суда», а суд ЕС «работает вне компетенции и злоупотребляет назначением денежных штрафов и временных мер».

«Это узурпация и шантаж», — резюмировал Калета.

Позже он добавил, что блокирование реформы «побудило некоторых судей снять маски, и сегодня мы видим их полностью политическое лицо».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергетический кризис в Европе стал результатом её политики в отношении РФ - Эрдоган

Энергетический кризис в Европе стал результатом её политики в отношении...

Проблемы с энергетикой в странах Европы возникли из-за их действий в отношении РФ, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип…
В Польше заявили, что финансовая помощь ЕС Украине недостаточна

В Польше заявили, что финансовая помощь ЕС Украине недостаточна

Еврокомиссии необходимо выплатить Украине обещанные девять миллиардов евро, поскольку помощь ЕС недостаточна. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает полськое…
Financial Times: Еврокомиссия предложила два варианта ограничения цен на российский газ

Financial Times: Еврокомиссия предложила два варианта ограничения цен на российский газ

Еврокомиссия предложила два варианта ограничения цен на газ из России, пишет издание Financial Times со ссылкой на соответствующий документ. Первый вариант предполагает введение потолка…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам