Суд ЕС оштрафовал Польшу на €1 млн в день

Европейский суд юстиции

Европейский суд юстиции наложил на Польшу штрафы в размере одного миллиона евро в сутки до выполнения решения об упразднении дисциплинарной палаты польского Верховного суда. Об этом сообщает в среду, 27 октября, издание Wyborcza.

«Польша приговорена к выплате €1 млн в день в пользу Еврокомиссии до тех пор, пока она не приостановит действие национального законодательства, которое, в частности, относится к юрисдикции дисциплинарной палаты Верховного суда», — говорится в заявлении суда.

В Польше отреагировали на решение европейского суда, назвав его узурпацией.

По мнению замминистра юстиции Себастиана Калеты, судебное решение «игнорирует польскую конституцию и вердикты Конституционного суда», а суд ЕС «работает вне компетенции и злоупотребляет назначением денежных штрафов и временных мер».

«Это узурпация и шантаж», — резюмировал Калета.

Позже он добавил, что блокирование реформы «побудило некоторых судей снять маски, и сегодня мы видим их полностью политическое лицо».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

В Польше за сутки зарегистрировали 794 летальных случая вследствие заражения коронавирусом, сообщают в среду европейские СМИ. Это самый высокий суточный…
В Польше уже вакцинировали 150 тысяч детей

В Польше уже вакцинировали 150 тысяч детей

Министерство здравоохранения Польши сообщило, что в стране к 28 декабря от COVID-19 было вакцинировано 150 тысяч детей в возрасте от…
ЕС требует участия в переговорах США и России

ЕС требует участия в переговорах США и России

Евросоюз должен принимать участие в переговорах США и России о гарантиях безопасности в Европе, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам