Хэмилтон стал победителем Гран-при Португалии

Льюис Хэмилтон

Настоящая гонка в португальском Портимео началась только с шестого круга – уже в конце первого круга Райкконен столкнулся с Джовинацци и вылетел в гравий, а из-за обломков на стартовой прямой пилотом пришлось провести несколько кругов за машиной безопасности.

На рестарте Хэмилтон пропустил атаку Ферстаппена и пропустил того на второе место, после чего Макс принялся атаковать лидирующего Боттаса, но увлекся, немного ошибся и пропустил назад Хэмилтона. К тому же в этот момент Ферстаппен начал жаловаться на недостаточную скорость на прямых.

Лидеры шли рядом, но возможностей для атак не было – в итоге все должно было решиться благодаря тактике. Ферстаппен первым поехал за новой резиной, Боттас отправился на пит-стоп кругом позже и в итоге благодаря более разогретой резине Макс красиво обошел соперника, выйдя на второе место.

Ред Булл в борьбе за лидерство попытался использовать Переса, который к тому моменту оказался в лидерах. Он долго продержался на трассе, но из-за изношенности шин ничего не сумел противоставить Хэмилтону, когда тот его догнал.

На этом фактически борьба у лидеров завершилась. На Soft Перес проехал быстрейший круг и вот за это дополнительное очко развернулась борьба в конце гонки. На последних кругах Ферстаппен и Боттас также поехали за свежей резиной и устроили битву за быстрейший круг. Сперва Боттас побил лучшее время Переса, но Макс на последнем круге побил его время и заработал дополнительный балл.

Ну а Хэмилтон спокойно выиграл гонку, одержав вторую победу в сезоне и 97-ю в карьере, укрепив лидерство в общем зачете.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лучший бомбардир "Манчестер Сити" переходит в "Барселону"

Лучший бомбардир "Манчестер Сити" переходит в "Барселону"

Лучший в истории бомбардир английского «Манчестер Сити» аргентинец Серхио Агуэро согласовал с испанской «Барселоной» условия двухлетнего контракта. Об этом сообщает…
Свитолина вышла в 1/4 финала турнира в Риме

Свитолина вышла в 1/4 финала турнира в Риме

Первая ракетка Украины Элина Свитолина сумела пробиться в четвертьфинала турнира в Риме (Италия). Наша спортсменка в третьем круге обыграла представительницу…
Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту

Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение перенести финальный матч Лиги чемпионов из Стамбула в Порту из-за ситуации с коронавирусом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам