Илон Маск заявил, что отправит ракеты на Марс до 2030 года

SpaceX Starship

SpaceX отправит ракеты Starship на Марс до 2030 года. Об этом глава компании Илон Маск сообщил в Twitter 23 марта.  

«SpaceX отправит космические корабли на Марс задолго до 2030 года. Самый сложный рубеж – сделать Mars Base Alpha самоподдерживающейся», – отметил бизнесмен.  

Как пишет Reuters, в феврале частная космическая компания привлекла около 850 миллионов долларов в виде долевого финансирования, несмотря на то, что прототип SN9 ее ракеты Starship взорвался во время приземления после испытательного запуска.  

SN9 – тестовая модель тяжелой ракеты, которую SpaceX разрабатывает для перевозки людей и 100 тонн грузов в будущих миссиях на Луну и Марс.   Первый орбитальный полет запланирован на конец года. В 2023 году Маск обещал направить в полет вокруг Луны на космическом корабле Starship японского миллиардера Юсаку Маэдзава.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX запустила на орбиту новую группу спутников Starlink

SpaceX запустила на орбиту новую группу спутников Starlink

Американская компания SpaceX успешно запустила тяжелую ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту очередную партию из 51 мини-спутника для продолжения…
Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Американский предприниматель и изобретатель, один из основателей Apple Стив Возняк объявил о создании частной космической компании Privateer Space. Как пообещал Возняк в твиттере, новая…
Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Подконтрольная британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами, сообщает SpaceNews. Издание пишет, что неназванный поставщик уведомил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам