Индия взяла в аренду на 10 лет порт в Иране

Индия

Индия подписала с Ираном 10-летнее соглашение на аренду порта в городе Чабагар в Оманском заливе. Церемония заключения соглашения состоялась в Тегеране. Нью-Дели в течение 10 лет вложит в развитие порта 370 млн долларов. Об этом сообщает Reuters.

«Индия развивает порт в Чабагаре на юго-восточном побережье Ирана в Оманском заливе для транспортировки товаров в Иран, Афганистан и государства Центральной Азии, в обход портов Карачи и Гвадара в Пакистане, с которым Индия враждует», — говорится в материале.

Индия использует этот порт еще с 2018 года и с тех пор переправила через него более 8,4 млн. тонн грузов.

СМИ отмечает, что санкции США против Ирана существенно замедляют развитие порта.

Кроме того, в США предупредили, что не намерены ослаблять ограничительные меры и будут строго следить за их соблюдением.

«Каждый, кто рассматривает возможность вести с Ираном бизнес, должен учитывать потенциальные риски, которые подвергают себя и вероятное влияние санкций», — отметил спикер Госдепа США Ведант Патель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Блинкен: решение о переговорах должна принимать Украина, а не США или какая-либо другая страна

Блинкен: решение о переговорах должна принимать Украина, а не США...

Решение о проведении переговоров с РФ должна принимать Украина самостоятельно, а не США или какая-либо другая страна, заявил государственный секретарь…
В Германии заморожены активы РФ на сумму 3,95 млрд евро

В Германии заморожены активы РФ на сумму 3,95 млрд евро

В ФРГ сейчас заморожены российские активы на сумму 3,95 млрд евро. Об этом сообщает Reuters. «В эту цифру включены активы частных…
Украина получит $2 млрд на оружие - Блинкен

Украина получит $2 млрд на оружие - Блинкен

США выделили Украине новый пакет финансовой помощи. Деньги пойдут на закупку оружия для ВСУ. Об этом сказал государственный секретарь США…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам