Италия готовит иск на Pfizer из-за задержки поставок COVID-вакцин

Pfizer

Власти Италии готовят «юридические иски» против американской компании Pfizer. Фармацевтическая компания нарушила согласованные сроки поставки своей COVID-вакцины, разработанной совместно с германской BioNThec.

Об этом сообщает Affaritaliani.it

Как сообщается, компания Pfizer в одностороннем порядке и без своевременного уведомления сократила объемы согласованных поставок препарата. Это грозит негативно сказаться на всей кампании по вакцинации в Италии.

По словам чрезвычайного комиссара по противодействию пандемии Доменико Аркури, Pfizer сократила поставки вакцины от коронавируса на 29% на этой неделе, и дальнейшие небольшие сокращения ожидаются на следующей.

В Италии с 27 декабря прошлого года началась кампания по вакцинации населения. Людям делают прививки препаратами Pfizer/BioNThec и Moderna.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививки второй дозой AstraZeneca будут делать через 12 недель после первой - Минздрав

Прививки второй дозой AstraZeneca будут делать через 12 недель после...

Вакцинация от коронавируса второй дозой препарата Covishield производства AstraZeneca состоится через 12 недель после первой. Время и место вакцинации каждому…
МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае

МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае

Глава Минздрава Максим Степанов заявляет, что доступ к вакцинации от коронавируса улучшится в мае. Об этом он сказал во вторник,…
В этом году COVID-вакцин в аптеках не будет

В этом году COVID-вакцин в аптеках не будет

Украинцы не смогут купить вакцину от коронавируса в этом году. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире 1+1 во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам