Италия готовит иск на Pfizer из-за задержки поставок COVID-вакцин

Pfizer

Власти Италии готовят «юридические иски» против американской компании Pfizer. Фармацевтическая компания нарушила согласованные сроки поставки своей COVID-вакцины, разработанной совместно с германской BioNThec.

Об этом сообщает Affaritaliani.it

Как сообщается, компания Pfizer в одностороннем порядке и без своевременного уведомления сократила объемы согласованных поставок препарата. Это грозит негативно сказаться на всей кампании по вакцинации в Италии.

По словам чрезвычайного комиссара по противодействию пандемии Доменико Аркури, Pfizer сократила поставки вакцины от коронавируса на 29% на этой неделе, и дальнейшие небольшие сокращения ожидаются на следующей.

В Италии с 27 декабря прошлого года началась кампания по вакцинации населения. Людям делают прививки препаратами Pfizer/BioNThec и Moderna.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Компания Moderna не станет делиться формулой своей вакцины от коронавирусной инфекции с миром, но вместо этого увеличит производство препарата. Об этом в…
Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) ВОЗ рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом получить третью дозу COVID-вакцин. Об этом сообщает…
В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италия полностью вакцинировано от коронавируса 80% населения старше 12 лет. Об этом сообщает Reuters. «Это уровень, который, как показывают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам