Италия готовит иск на Pfizer из-за задержки поставок COVID-вакцин

Pfizer

Власти Италии готовят «юридические иски» против американской компании Pfizer. Фармацевтическая компания нарушила согласованные сроки поставки своей COVID-вакцины, разработанной совместно с германской BioNThec.

Об этом сообщает Affaritaliani.it

Как сообщается, компания Pfizer в одностороннем порядке и без своевременного уведомления сократила объемы согласованных поставок препарата. Это грозит негативно сказаться на всей кампании по вакцинации в Италии.

По словам чрезвычайного комиссара по противодействию пандемии Доменико Аркури, Pfizer сократила поставки вакцины от коронавируса на 29% на этой неделе, и дальнейшие небольшие сокращения ожидаются на следующей.

В Италии с 27 декабря прошлого года началась кампания по вакцинации населения. Людям делают прививки препаратами Pfizer/BioNThec и Moderna.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия планирует утвердить очередной пакет военной помощи Украине на саммите лидеров стран Большой семерки в Апулии, который состоится 13 июня.…
Мелони выдвинет свою кандидатуру на выборах в Европарламент

Мелони выдвинет свою кандидатуру на выборах в Европарламент

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони на партийной конференции в Пескара заявила, что выдвинет свою кандидатуру на июньских выборах в Европарламент, передает…
В Италии анонсировали соглашение о восстановлении Одессы

В Италии анонсировали соглашение о восстановлении Одессы

Италия планирует заключить соглашение с Украиной и ЮНЕСКО о восстановлении Одессы, в частности Спасо-Преображенского кафедрального собора, сильно пострадавшего в результате…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам