Из цифрового эфира выключили три украинских канала

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в понедельник, 4 апреля, отключил вещание украинских телеканалов Прямой, 5 канал и Эспрессо. Об этом сообщается на сайтах телеканалов.

«Решение об отключении совершенно и однозначно незаконно, поскольку не существует ни одного документа, который бы давал основания концерну ночью отключать телеканалы от вещания. Нет никакого решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания – единственного органа, который имеет право принимать решения по эфиру телеканалов. СНБО ранее, кстати, заявляло, что не имеет полномочий закрывать каналы», — говорится в открытом письме коллективов телеканалов.

Журналисты отмечают, что с первого дня войны включились в информационную защиту Украины.

«Единственным фронтом с другими телеканалами и всем журналистским сообществом доносим правду о войне по всему миру. Неукоснительно придерживаемся принципа единой государственной информационной политики. Львиную долю эфирного времени передали общему общенациональному марафону, выполняя соответствующий Указ президента«, — подчеркнули журналисты.

А в «незаконной ночной диверсии по отключению вещания» считают виновным директора концерна РРТ Кирилла Данилова.

Каналы просят президента Владимира Зеленского вмешаться и защитить право журналистов «на профессию и свободу слова», а также требуют от Концерна РРТ возобновить вещание каналов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 4.25 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам