Израиль из-за коронавируса запретит поездки в США, Канаду и ряд других стран

Аэропорт Бен Гурион

Власти Израиля по рекомендации министерства здравоохранения в понедельник одобрили внесение США, Канады и ряда других стран в список государств, куда запрещены поездки для израильских граждан, сообщает издание The Jerusalem Post.

Для вступления этих мер в силу также требуется одобрение комиссий парламента Израиля Кнессета — законодательной и по здравоохранению. Однако ожидается, что запрет вступит в силу в полночь со вторника по среду.

Кроме США и Канады, «красный список» стран пополнили Италия, Бельгия, Германия, Венгрия, Марокко, Португалия, Швейцария и Турция. Поездки израильтян во все эти страны разрешены в порядке исключения, и по прибытии из этих стран израильтяне должны соблюдать карантин в течение по крайней мере семи дней вне зависимости от наличия сертификата о вакцинации от коронавируса.

The Jerusalem Post напоминает, что границы Израиля для иностранцев закрыты с конца ноября из-за штамма «омикрон» коронавируса.

В стране за последние дни отмечается рост заболеваемости коронавирусом: 1 тыс. 4 случая были зафиксированы за сутки накануне — более чем в два раза больше, чем неделю назад.

Накануне премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил, что в стране началась пятая волна коронавируса.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, с начала пандемии в Израиле было диагностировано свыше 1,35 млн заражений, около 8,2 тыс. пациентов с COVID-19 скончались, а более 1,34 млн человек выздоровели.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
В Иерусалиме произошли столкновения между палестинскими радикалами и полицией

В Иерусалиме произошли столкновения между палестинскими радикалами и полицией

Столкновения сотен радикально настроенных палестинцев с израильской полицией произошли после утренней пятничной молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает в…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам