В МОЗ рассказали, как уберечься от заражения Омикроном

Коронавирус

Глава Минздрава Виктора Ляшко дал украинцам пять рекомендаций, как не заразиться сверхзаразным штаммом коронавируса Омикрон, который уже присутствует в Украине. Об этом Ляшко рассказал на брифинге в понедельник, 20 декабря.

Глава МОЗ отметил, что минимизация риска распространения COVID-19 — это не вопрос случая, это вопрос сознательного выбора.

«Выполняя следующие пять рекомендаций, мы сможем сделать новогодние праздники более безопасными и радостными», — заявил он.

Первая рекомендация

По словам министра, нужно как можно скорее пройти курс вакцинации. Наиболее важное, что может сделать каждый человек, для того чтобы получить защиту от тяжелого течения болезни и предотвратить летальный исход — это пройти полный курс вакцинации имеющимися иммунобиологическими препаратами.

Это особенно важно для групп риска, таких как люди старше 60 лет и людей, у которых есть сопутствующие заболевания.

Вторая рекомендация

Нужно применять меры индивидуальной защиты, чтобы защитить свое здоровье и предотвратить введение жестких карантинных мер. Вакцинация в комплексе с другими доступными мерами профилактики позволит контролировать распространение вируса и при этом позволит жить нормальной жизнью, а также предотвратить введение масштабного локдауна.

Минздрав и ВОЗ рекомендуют следующие меры профилактики:

  • там, где это нужно — одевать защитную маску.
  • сохранять физическую дистанцию с людьми на расстоянии 1 метра.
  • проветривать помещение, открывать окна или двери.
  • избегать закрытых пространств, тесных помещений и скопления людей.
  • следить за чистотой рук.
  • прикрывать рот и нос согнутым локтем или салфеткой при кашле и чихании.

Третья рекомендация

Необходимо сделать встречи как можно более безопасными. Встречи в помещении могут создать хорошие условия для распространения вируса. Поэтому их лучше проводить на открытом воздухе.

Четвертая рекомендация

Воздержаться от путешествий, если человек в группе риска.

«Всем, кто чувствует слабость, не прошел полный курс вакцинации или не имеет данных о перенесенной коронавирусной болезни, и относится к группе риска тяжелого течения ковид, включая людей старше 60 лет и людей с хроническими болезнями, мы рекомендуем отложить поездки в регионы, где фиксируется высокий уровень распространения коронавируса», — отметил министр.

Пятая рекомендация

Минздрав советует получать информацию из надежных источников. Информация, которая вводит в заблуждение, и дезинформация создают угрозу для жизни и здоровья людей, подрывают веру в науку и мешают принимать правильные решения по отношению к здоровью, добавил Ляшко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире продолжают снижаться - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире продолжают снижаться -...

Заболеваемость COVID-19 в мире за прошедшую неделю снизилась на 17%, а смертность в результате заражения им — на 3%, говорится…
В Херсоне полностью заработала украинская мобильная связь

В Херсоне полностью заработала украинская мобильная связь

В оккупированном российскими войсками Херсоне полностью заработала украинская мобильная связь. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров. «Техническая команда несколько…
Только 15% украинцев разговаривают исключительно на русском- опрос

Только 15% украинцев разговаривают исключительно на русском- опрос

После начала полномасштабного вторжения России в Украину существенно уменьшилось количество наших граждан, которые разговаривают исключительно на русском языке.  Сейчас лишь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам