Израиль назвал условие для поставок ракет Украине

ПРО «Железный купол»

Израиль может начать поставки вооружения Украине, если России будет покупать баллистические ракеты у Ирана. Об этом накануне сообщили Новости Израиля и телеканал Кан в понедельник, 21 ноября.

Указано, что соответствующее заявление сделал глава Штаба национальной безопасности Израиля Эяль Хулата.

«Если это случится (поставки иранских ракет в РФ – ред.), Израиль начнет поставки высокоточных ракет Украине», – говорится в сообщении.

Также, по данным издания, МИД Израиля выразил протест из-за военного сотрудничества Ирана и России. Соответствующую ноту посол Израиля в Москве передал заместителю министра иностранных дел РФ Михаилу Богданову, утверждает осведомленный источник в дипломатических кругах.

Ранее СМИ сообщили, что Иран готовится отправить в РФ еще около 1000 единиц оружия, в том числе баллистические ракеты малой дальности класса «земля-земля» и дополнительные ударные беспилотники. Сроки их прибытия в РФ пока не известны, однако ожидается, что поставка будет совершена до конца года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия планирует утвердить очередной пакет военной помощи Украине на саммите лидеров стран Большой семерки в Апулии, который состоится 13 июня.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам