Израиль оценил вероятность полномасштабной войны между Россией и Украиной

Флаг Израиля

Глава МИД Израиля Яир Лапид считает, что ситуация между Украиной и Россия не будет обостряться в ближайшее время. Но он обеспокоен, что этот кризис отвлекает внимание от переговоров с Ираном по ядерной сделке, которые проходят в Вене.

Об этом сообщает Axios.

«Сейчас оценка Израиля такая, что мы не увидим насильственной конфронтации (между РФ и Украиной, — ред.) в ближайшее время. Я также не думаю, что там вот-вот начнется мировая война», — спрогнозировал чиновник.

По его словам, Израиль находится в сложной ситуации, поскольку вторая по величине еврейская община в мире находится в РФ, а пятая — в Украине.

«Мы обязаны действовать с осторожностью в отношении российско-украинского кризиса», — добавил он.

По его словам, кризис между Украиной и РФ отвлекает внимание от переговоров с Ираном по ядерной сделке, которые проходят в Вене.

«Нам бы хотелось, чтобы США уделили этому вопросу более пристальное внимание, чтобы предотвратить опасные вещи», — сказал глава израильского МИД.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам