Резников выступает за увеличение срока контрактной службы в армии

Министр обороны Алексей Резников выступает за увеличение срока контрактной службы в армии до 10 лет.

Об этом он сказал во время брифинга, передают Українськi Новини.

«Мы будем говорить о том, что служба в ВСУ станет интересной, поэтому контракт должен быть, начиная от 10 лет, тогда имеет смысл вкладывать, инвестировать в подготовку, в жилищную программу, я имею в виду с точки зрения государства, в серьезное, достойное денежное обеспечение», — отметил он.

Этапность предполагает, что в этом году будут проходить консультации с премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром финансов Сергеем Марченко о возможности доведения денежного довольствия ВСУ до рыночных показателей.

«Эта задача на этот год и с 2023 года амбициозная задача сделать следующее повышение денежного обеспечения выше рынка. Чтобы аналогичные профессии, условно говоря, водитель танка и водитель трактора в фермерском хозяйстве… в наших интересах, чтобы водитель танка получал больше», — отметил Резников.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам