Израиль отменил почти все коронавирусные ограничения

Коронавирус Израиль

В Израиле со вторника прекращают действовать почти все ограничения, введенные ранее для сдерживания распространения COVID-19, сообщают израильские СМИ.

Так, по данным портала newsru.co.il, со вторника израильтянам больше не нужны так называемые «зеленые паспорта», свидетельства о наличии прививки или о выздоровлении после COVID-19, также отменяется «фиолетовый стандарт» — нормативы, регулировавшие деятельность учреждений. Единственным действующим ограничением остается требование ношения масок в закрытых помещениях в общественных местах. По данным Times of Israel, ожидается, что и это требование в ближайшее время будет отменено.

При этом ограничения на въезд и выезд из страны продолжают действовать для граждан в отношении ряда стран. Ограничение действует до 31 июня, и наличие двойного гражданства не освобождает от запрета на посещение стран из списка.

По прибытии в Израиль из других стран гражданам необходимо будет сдать тест на коронавирус, а также привезти с собой результаты сделанного за 72 часа до вылета теста.

Согласно данным Минздрава, 29 мая в стране зарегистрировали 12 случаев заражения коронавирусом, 30 мая — четыре случая. В настоящее время более 70% граждан получили по две дозы прививки от COVID-19. В ближайшие дни правительство готовится одобрить вакцинацию для подростков от 12 лет. За время пандемии COVID-19 Израиль пережил три локдауна разной степени интенсивности. Всего в стране заразились коронавирусом 839,4 тыс. человек, скончались 6,4 тыс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам