Японские ученые начали выращивать новые зубы

Виниры

Японские исследователи разработали методику для выращивания зубов. Технологию уже тестируют на животных. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Science Advances.

Методика лечения заключается в моноклональных антителах, которые заставляют организм отращивать новые зубы.

Исследование показало, что блокирование гена USAG-1 провоцирует увеличение активности костного морфогенетического белка. Эти молекулы отвечают за регулирование роста органов и тканей.

Вместе с этим, вмешательство в работу данного белка может вызвать серьезные побочные эффекты. Однако ученые проверили ряд моноклональных антител, изменяющих способность USAG-1 к взаимодействию с костным морфогенетическим белком и нашли конкретное антитело, не вызывающие побочных эффектов.

Методику успешно проверили на лабораторных мышах и хорьках, зубы которых имеют сходство с человеческими.

«Наш следующий план – проверить антитела на других животных, таких как свиньи и собаки», – подытожили авторы исследования.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Коронавирус на четвертом месте среди причин смерти в Украине – Госстат

Коронавирус на четвертом месте среди причин смерти в Украине –...

Коронавирусная инфекция заняла четвертое место среди причин смертности в Украине. Как следует из статистических данных, обнародованных государственной Службой статистики, от…
В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 19% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом УНН сообщает со…
Врач назвал самую вредную для волос прическу

Врач назвал самую вредную для волос прическу

Самая вредная для волос прическа — начес. Об этом рассказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов. «Наши мамы и бабушки в 1960-е…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам