Эфирное масло чайного дерева для ухода за собой

Эфирное масло

Эфирные масла являются настоящими помощниками, которые помогают ухаживать за собой. Среди всевозможных видов следует выделить эфирное масло чайного дерева. Оно считается натуральным антисептиком, которое рекомендуется использовать для дезинфекции помещений, ингаляций при различных инфекционных заболеваниях и в целом для ухода за своим телом.

Эффективность и критерии выбора масла чайного дерева

Среди наиболее популярных в ароматерапии принято считать масло чайного дерева. Его добывают из дерева под названием мелалеука и в мире ароматов оно служит настоящей легендой. Уникальные свойства сочетают в себе антивирусные, антибактериальные и противогрибковые характеристики. При этом специалисты рассматривают его в качестве природного антибиотика и иммуномодулятора. Сфера его применения достаточно широка, так как использовать его рекомендуется для:

  • снижения температуры;
  • уничтожения бактерий и вирусов;
  • от насморка;
  • при болях в горле;
  • массажа для облегчения боли в суставах и мышцах;
  • при молочнице;
  • от укусов насекомых;
  • устранения неприятных запахов.

Оно является идеальным средством для оказании первой помощи при травмах, ожогах или других повреждениях.

Перед покупкой следует обращать внимание на:

  • цвет, который должен быть бледно-желтым или оливковым, а запах всегда очень пряный и терпкий;
  • родиной аромамасла является Австралия, поэтому производитель должен быть зарегистрирован именно в этой стране;
  • масло обязано быть упаковано в флакон темного цвета, а товары в прозрачной или пластиковой таре покупать не рекомендуется;
  • по возможности, старайтесь покупать товар с дозатором и тогда его использование не вызовет дополнительных хлопот.

Сфера применения масла чайного дерева

Зачастую масло применяют для снятия воспалений. Также его любят за уникальные антибактериальные свойства, но обычно арома продукт используется в узкоспециализированных составах: при кожных воспалениях, герпесе, сыпи, экземе или дерматите. При отеках оно помогает быстро восстановить кожу до ее привычного состояния, а для ежедневного ухода оно подходит обладателям жирной и проблемной кожи. Благодаря антибактериальным свойствам его рекомендуется добавлять в состав интимной косметики. Но необходимо в точности следовать инструкции и добавлять эфироль в небольших количествах.

В целом специалисты не советуют использовать масло детям до трех лет, а в остальных случаях лучше придерживаться правил по использованию и не нарушать допустимую дозировку для:

  • аромаванн допускается использовать около 10 капель, причем прием такой ванны должен составлять не более 10 минут;
  • полосканий или компрессов достаточно 4 капель;
  • во время ингаляций необходимо использовать всего 5 капель на протяжении 10 минут;
  • массажа подойдет до 8 капель на 20 мл основы.

Применять масло допускается в составах, в качестве самостоятельного продукта или в аромалампах. Оно имеет множество сфер применения и мощную целебную силу. Однако, чтобы купить качественный товар всегда обращайте внимание на упаковку. Она должны быть изготовлена из затемненного стекла и оснащена защитой от вскрытия. Качество является прямым показателем целебных свойств, поэтому на этикетке должна в обязательном порядке присутствовать надпись «100% чистое и натуральное».

Качественный товар не стоит слишком дешево. Для изготовления одной бутылочки применяется огромное количество природного сырья, соответственно производство продукции является достаточно затратным. Поэтому слишком бюджетные аромамасла свидетельствуют о плохом составе и о том, что перед вами синтезированный химическим путем продукт сомнительного качества.

Источник: материалы сайта Закупка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам