Xiaomi изобрела смартфон с вращающейся камерой

Xiaomi

Xiaomi запатентовала смартфон с камерой, встроенной в круг и выступающей над корпусом. Об этом сообщает нидерландское издание LetsGoDigital.

Соответствующий патент был обнаружен на сайте Национального управления интеллектуальной собственности Китая (CNIPA). Согласно описанию, смартфон имеет встроенный в верхний торец круг, где находится фронтальная камера. В документации не раскрывается точное устройство гаджета, но журналисты считают, что круг с камерой вращается внутри корпуса, при необходимости обращая сторону с объективами на пользователя.

Изобретенный инженерами китайской компании прототипный смартфон также имеет основную камеру с тремя сенсорами, которые расположены в один ряд на задней панели девайса. Специалисты предположили, что камера может иметь такие же спецификации, как и у Mi 11 Pro — объективы разрешением 50, 13 и 8 мегапикселей.

Из-за того, что фронтальная камера находится во вращающемся блоке, дисплей телефона практически не имеет рамок и вырезов. Также аппарат имеет порт USB-C, динамик, отсек для сим-карты. На корпусе девайса присутствуют кнопки для регулировки громкости.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Японии создали робота, понимающего человеческий юмор

В Японии создали робота, понимающего человеческий юмор

Исследовательская группа из Киотского университета разработала робота, который понимает человеческий юмор и может смеяться. Об этом сообщает NHK. Исследователи добавили…
Xiaomi представила робота, умеющего танцевать

Xiaomi представила робота, умеющего танцевать

Китайская компания Xiaomi представила робота под названием Mijia, которого можно настраивать, собирая его компоненты как в LEGO. Об этом сообщает…
Иран заблокировал сайт Starlink после активации спутникового интернета

Иран заблокировал сайт Starlink после активации спутникового интернета

Илон Маск запустил свой спутниковый интернет в Иране. В итоге местное правительство заблокировало сайт Starlink и назвал это «попыткой нарушения суверенитета».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам