Преимущества газобаллонного оборудования 4 поколения

ГБО

Газобаллонное оборудование 4 поколения можно назвать ответом развитию бензиновых систем. Новое поколение пришло на смену медленному и уже устаревшему оборудованию третьего поколения. Оно обладает всеми важными для современного потребителя преимуществами: обеспечивает необходимую мощность и не наносит вреда окружающей среде.

Преимущества ГБО-4

В конструкцию и механизм работы газобаллонного оборудования нового поколения были внесены необходимые изменения. Благодаря им новое ГБО имеет следующие преимущества:

  • установка микроконтроллерной системы позволила снизить потребление топлива;
  • использование новой системы позволят снизить мощность двигателя не более чем на 2%. В старых конструкциях потеря мощности могла доходить до 30%;
  • ГБО-4 соответствует уровню токсичности Евро-2, 3 и 4;
  • Новая система работает тише, особенно стоит отметить, что теперь при использовании системы отсутствуют хлопки;
  • электронная составляющая ГБО-4 совместима с самодиагностикой EOBD. При этом процедура диагностики не требует использования дополнительных эмуляторов;
  • все провода новой системы имеют разные разъёмы. Поэтому провести установку системы достаточно просто;
  • стоимость нового оборудования осталась на том же уровне, что и ГБО-4.

Комплектация ГБО-4

Основной элемент системы — прочный баллон, он абсолютно герметичен и надёжно защищает от утечки газа. Прежде чем устанавливать баллон необходимо получить разрешение на использование данного вида оборудования.

В баллоне газ находится под давлением, но для осуществления впрыска его необходимо снижать. Поэтому в каждом ГБО есть редуктор. В зависимости от того, какой газ используется, будет меняться количество степеней для снижения давления. В метановых системах присутствуют две степени, а в пропано-бутановых — одна.

Впрыск топлива в камеру сгорания осуществляется с использованием газовых форсунок. В свою очередь форсунки соединены с редуктором-испарителем. Управлением работы ГБО занимается ЭБУ со встроенным микропроцессором. В нем сохранен стандартный набор действий необходимый для осуществления всех этапов процесса.

Принципы работы ЭБУ

ЭБУ считает все данные, поступающие с датчиков. Устройство анализирует сигналы исходящие от лямбда-зондов. Лямбда -зонды установлены до и после катколлектора. Один необходим для передачи данных, другой — для коррекции информации. На микропроцессор поступают все данные с датчиков. Но все не столь однозначно, так как сила сигналов, поступающих с разных датчиков, может отличаться они могут считываться некорректно. Для исправления этой ситуации в конструкцию ЭБУ включают согласующие элементы.

В качестве заключения есть смысл отметить, что установка оборудования нового поколения экономически выгодное решение для водителя. Стоимость оборудования не отличается от техники старого поколения, а установка несложная и тоже стоит дёшево. В зависимости от пробега автомобиля окупится установка нового ГБО может меньше чем за год.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам