В УЕФА допустили исключение Реала, Барселоны и Ювентуса из Лиги чемпионов

УЕФА

Генеральный секретарь УЕФА Теодорос Теодоридис высказался о возможном исключении Реала, Барселоны и Ювентуса из Лиги чемпионов.

Функционер отметил, что расследование в отношении клубов-основателей Суперлиги никак не связано с желанием УЕФА отомстить им за создание скандального проекта. По словам Теодоридиса, решение о исключении клубов из ЛЧ могут принять только судебные органы.

«Если эти клубы не соблюдают правила, их могут исключить. Это зависит от них. Следует отметить, что все остальные команды согласились с установленными правилами. Могу заверить, что это не будет личным решением президента УЕФА или исполкома УЕФА, поскольку мы не можем влиять на суд.

Эти три клуба считаются одними из лучших в мире, почему мы должны думать, что они не будут конкурировать? Однако, разумеется, для УЕФА все клубы одинаковы. Если кто-то нарушил правила, он должен столкнуться с последствиями, которые определят независимые органы», — цитирует функционера Marca.

Изначально основателями нового турнира выступили 12 клубов, однако Атлетико, Интер, Милан, Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм впоследствии вышли из данного проекта, а также направили в УЕФА «Декларацию о приверженности».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинская каратистка завоевала "серебро" на Олимпиаде

Украинская каратистка завоевала "серебро" на Олимпиаде

Украинская спортсменка Анжелика Терлюга завоевала серебряную медаль Олимпийских игр-2020. Терлюга не смогла преодолеть соперницу из Болгарии Ивет Горанову. Болгарка победила…
Украинская каратистка гарантировала себе олимпийскую медаль

Украинская каратистка гарантировала себе олимпийскую медаль

Украинская каратистка Анжелика Терлюга с первого места в группе вышла в полуфинал турнира по каратэ на Олимпийских играх в Токио.…
Украинский боксёр вышел в финал на Олимпиаде в Токио

Украинский боксёр вышел в финал на Олимпиаде в Токио

Украинский боксёр Александр Хижняк вышел в финал на турнире боксеров в весе до 75 кг на Олимпийских играх в Токио,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам