Кабмин отменил повышение оклада Венедиктовой и ее заместителям

Венедиктова

Правительство в среду, 2 июня, отменило повышение должностного оклада генпрокурора Украины на более чем 56 тысяч гривен. Соответствующее решение было принято по постановлению Конституционного суда.

В связи с решением Конституционного суда от 26 марта 2020 года, Кабмин признал утратившим силу постановление от 11 декабря 2019 года, которым правительство утвердило схему должностных окладов прокуроров Офиса генерального прокурора.

В частности, данным документом оклад генпрокурора был установлен на уровне 93 тыс. 648 грн (ранее 37 тыс. грн), его первого заместителя – 89 тыс. 326 грн (ранее 34 тыс. грн), заместителя – 86 тыс. 445 грн (ранее 32 тыс. грн).

Также этим документом Кабмин предоставил право руководителям органов прокуратуры в пределах установленного фонда оплаты труда устанавливать надбавку за интенсивность труда или за выполнение особо важной работы в размере до 100% должностного оклада.

Кроме того, устанавливается надбавка за выполнение обязанностей временно отсутствующего прокурора, который находится на административной должности, или по вакантной административной должности – в размере 50% должностного оклада по должности временно отсутствующего прокурора или по вакантной должности пропорционально дополнительной нагрузке.

Среди прочего, предусматривается надбавка к должностным окладам государственных экспертов по вопросам тайн и специалистов, привлекаемых к подготовке решений и заключений государственных экспертов по вопросам тайн, а также компенсация за работу, которая предусматривает доступ к государственной тайне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский: мы должны делать 200-250 тыс. прививок в сутки

Зеленский: мы должны делать 200-250 тыс. прививок в сутки

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости подготовки инфраструктуры вакцинации в стране и возможности достигнуть 200-250 тыс. прививок в сутки.…
ОП опубликовал указы о кадровых ротациях в ВСУ

ОП опубликовал указы о кадровых ротациях в ВСУ

В Офисе Президента Украины во вторник, 27 июля, опубликовали указы главы государства об увольнении Руслана Хомчака с должности Главнокомандующего Вооруженных…
Зеленскому не доверяют 52% украинцев - опрос

Зеленскому не доверяют 52% украинцев - опрос

Действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому доверяют 45% украинцев, не доверяют — 52%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы “Рейтинг”, проведенного в течение 23-25 июля. По…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам