В Украине планируют создать Нацлабораторию антидопингового контроля

Допинг контроль

В Украине планируют создать Национальную лабораторию антидопингового контроля. Верховная рада поддержала за основу законопроект №5099.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания Рады.

Закон «Об антидопинговой деятельности в спорте» поддержали 342 нардепа. В случае его принятия ЗУ «Об антидопинговом контроле в спорте» потеряет силу.

В документе уточняются сроки по антидопинговой деятельности, определяется статус Национального антидопингового центра как специализированного госучреждения, которое организует и осуществляет допинг-контроль в спорте.

Проект также определяет направления государственной и региональной политики по предотвращению допинга в спорте и обязательства общественных организаций физкультурно-спортивной направленности.

Прописан основной порядок организации допинг-контроля.

Предусмотрено создание Дисциплинарной антидопинговой комиссии и Апелляционной антидопинговой комиссии, Номинационного и терапевтического комитетов. Определен порядок их работы.

Минспорта, согласно проекту, должно создать госучреждение «Национальная лаборатория антидопингового контроля».

Основными задачами Нацлаборатории являются:

  • реализация соответствующих программ исследований и разработок, которые используются или могут использоваться для предотвращения допинга в спорте, а также в области аналитической биохимии и фармакологии;
  • опубликование новых данных, полученных в ходе исследований.

Национальную лабораторию возглавляет директор.

Особенности деятельности и условия оплаты труда работников госучреждения определяет Кабинет министров.

Финансирование Нацлаборатории будет происходить за счет средств государственного бюджета, других источников, не запрещенных законодательством.

Надзор за деятельностью лаборатории осуществляет наблюдательный совет госучреждения, который является совещательным органом и действует в пределах полномочий, определенных этим законом.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Украина должна готовиться к очередной волне COVID-19, о которой свидетельствует рост заболеваемости, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Последние два месяца…
Ибрагимович останется в Милане еще на сезон - СМИ

Ибрагимович останется в Милане еще на сезон - СМИ

Не стареют душой ветераны. 41-летний Златан Ибрагимович договорился с Миланом о продлении контракта. Об этом сообщает издание Sky Sports. Соглашение…
Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Генштаб ВСУ отменил порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины. Этот документ направлен на доработку. Об этом сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам