Энергосистема 20 дней без дефицита — Укрэнерго

Дефицит мощности в энергосистеме Украины отсутствует уже 20 дней подряд и пока не прогнозируется. Об этом сообщает Укрэнерго в пятницу, 3 марта.

Указано, что потребление электроэнергии в стране сейчас на уровне обычного рабочего дня и полностью обеспечивается украинской генерацией и несущественным импортом. Сейчас работают все виды электростанций. А объем доступных мощностей генерации способствует повышению ее операционной безопасности.

Укрэнерго не вводило каких-либо сетевых ограничений. Но они возможны при изменении ситуации в энергосистеме и резком росте потребления. При этом в Донецкой области есть проблемы с электроснабжением из-за российских обстрелов и повреждений в сетях облэнерго.

При этом энергетики продолжают ремонтные работы на всех объектах энергосистемы, которые ранее получили повреждения от ракетных и дроновых атак россиян. Это нужно для увеличения доступной мощности в энергосистеме, повышения надежности передачи электроэнергии и питания отдельных регионов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам