Юрий Вилкул отказался участвовать во втором туре выборов в Кривом Роге

Юрий Вилкул

Действующий мэр Кривого Рога (Днепропетровская обл.) Юрий Вилкул заявил, что не будет участвовать во втором туре выборов из-за состояния здоровья.

«Здоровье, к сожалению, стало подводить. Работать в полсилы — это не по мне… Я, к сожалению, не смогу участвовать во втором туре выборов», — сказал он в видеообращении, размещенном в YouTube-канале горсовета.

Он отметил, что во второй тур выборов городского головы выходит Константин Павлов, кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», которому Вилкул обещает поддержку.

Как сообщила гражданская сеть «Опора», Криворожская городская территориальная избирательная комиссия (Днепропетровская обл.) не может назначить дату повторного голосования из-за того, что доверенные лица кандидата на должность городского головы оспаривают постановления ТИК об итогах голосования.

Кроме того, комиссия не может собрать кворум для проведения заседания.

12 ноября были объявлены результаты первого тура. В протоколе указано, что за Юрия Вилкула проголосовали 80655 избирателей (46,27%), за Дмитрия Шевчика (от «Слуги народа») — 45213 избирателей.

Павлов от ОПЗЖ – на третьем месте (около 16 тыс. голосов).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба о задержании Саакашвили: мы своих граждан в беде не бросаем

Кулеба о задержании Саакашвили: мы своих граждан в беде не...

Украина изучает юридическую сторону дела о задержании главы исполкома Национального совета реформ, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в Грузии и выбирает…
Рада во вторник изберёт первого вице-спикера - Стефанчук

Рада во вторник изберёт первого вице-спикера - Стефанчук

Избрание первого заместителя председателя Верховной Рады состоится во вторник, 19 октября, сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук. «Мы остановили работу в…
В МВД озвучили главные версии гибели нардепа Полякова

В МВД озвучили главные версии гибели нардепа Полякова

После обнаружения в организме Полякова «Метадона» версия о естественной смерти уже не является приоритетной. Об этом журналистам сообщил спикер Министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам