Нардепы не поддержали отсрочку кассовых аппаратов для ФЛП

Верховная Рада отказалась отсрочить обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для нерисковых групп товаров с 2021 года на 2022-й, как это предлагает законопроект №4313-д.

Как передает корреспондент агентства агентства «Интерфакс-Украина», законопроект в первом чтении поддержали 17 народных депутатов при необходимых 226 голосах, против -228.

Законопроект №4313-д предлагает оставить введение обязательного введения РРО с 2021 года для интернет-магазинов, аптек, торговли ювелирными изделиями, секонд-хендов, ресторанов и кафе, турагентств и туроператоров, отелей и учреждений временного размещения, для торговли текстилем (кроме торговли за наличные на рынках), продажи деталей к автотранспортным средствам. Авторы законопроекта поясняли, что это рисковые группы товаров.

Как сообщалось, три фракции — «Евросолидарность», «За майбутнє» и «Батькивщина» — зарегистрировали в парламенте проект постановления об увольнении Даниила Гетманцева с должности главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Народные депутаты мотивировали это тем, что Верховная Рада во вторник может не поддержать отсрочку обязательного применения кассовых аппаратов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине может подорожать алкоголь - Минэкономики

В Украине может подорожать алкоголь - Минэкономики

Министерство экономики предлагает повысить минимальные оптовые и розничные цены на алкогольные напитки. Это связано с подорожанием себестоимости производства этилового спирта.…
МВФ предварительно согласился на транш в $700 млн, потребовав продвижения судебной реформы

МВФ предварительно согласился на транш в $700 млн, потребовав продвижения...

Группа представителей МВФ и украинские власти достигли договоренности на уровне персонала о политике поддержки реформ в стране в контексте соглашения…
Экономика Китая резко сократила рост

Экономика Китая резко сократила рост

В третьем квартале рост ВВП Китая резко сократился до 4,9 процента в годовом выражении. Это самый слабый рост за девять…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам